それでは、ホーチミン食べ歩きの最終号です。
ベトナム最後の食事はパスター通りにある「Nha Hang Ngon」(ニャー・ハン・ゴン)! ベトナム行ったら屋台料理が食べたいけど衛生面が心配って方にとてもオススメです!
清潔なレストランなのに、好きな物を目の前で調理してくれて指差しでオーダーも出来る屋台スタイルの雰囲気も楽しめ、店内はベトナム雰囲気が感じられる噴水や、2Fにはライトアップされた素敵なテラス席もあります。
メニューは日本料理、韓国料理、中華料理、タイ料理そしてベトナム料理と種類豊富で迷ってしまいます。
こちらのお店のオーダー方法は2つ。
① テーブルでメニューにあるものをオーダー
② ベトナム料理だけはレストラン内の両端に屋台スタイルで並んで調理している実物を見ながら指差しでオーダー。勿論、具は自由にカスタマイズ出来ます。
私達は2Fのテラス席を希望しました。
最初は1Fの噴水の隣の席に案内されましたが無理言ってテラス席に変えてもらいました(笑) 12月のホーチミンは暑すぎず、寒くないので夜風が丁度いいくらいで気持ちよかったです^^
苺のフレッシュジュースでベトナム最後の夜に乾杯♪
ベトナム最後の食事に選んだのはまたまたバインセオ。
ここのお店のバインセオもとっても美味しかったです!野菜を巻いて食べるのでそれがまた気に入りました^^
そして、中華まん。
豚肉のバーベキューソースと書いてありましたが、なんだか想像していたのと違いました(笑)
こちらでの注意事項は細かいお金は用意しておくこと!
私達もお釣りがないと言われ、損をしてしまいました・・・(´;ω;`)
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