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【番外編】日本初!肉骨茶専門店に行ってきました!@赤坂

2017.08.12

先月7月にシンガポールに行った時、シンガポールのソウルフード肉骨茶(前回の記事)にすっかりはまり、東京、赤坂に日本で初めて肉骨茶専門店が今年の4月にオープンしたと聞きさっそく行ってきました!

都営地下鉄、千代田線の「赤坂駅」7番出口を出て徒歩2分にある「新加坡肉骨茶」さんです。

シンガポールの国旗のような看板が目印です。↓

シンガポール 肉骨茶

 

店内は小さくカウンター席と2人かけテーブルが10卓しかありませんが、既に店内は満席で賑わっていました。

ホールの女性スタッフもとても愛想が良かったです^^

シンガポール 肉骨茶

 

メニューはこちら↓

セットメニューは2種類。

①肉骨茶セット 980円(税抜)

肉骨茶+ライスor油条(揚げパン)orミースア(麺)

②肉骨茶満喫セット 1,280円(税抜)

肉骨茶orライスor油条(揚げパン)orミースア(麺)or春菊から3点

シンガポール 肉骨茶

 

肉骨茶の美味しい食べ方はこちら↓

①まずはスープを飲む

②次にライスをスープに浸して食べる

油条(揚げパン)をスープに沈めてスープを染み込ませてから食べる

ミースア(麺)をつけ麺のようにスープに浸して食べる

③スペアリブを手で豪快に食べる

④黒醤油をスペアリブにつけて一味違った味を楽しむ♪

シンガポール 肉骨茶

 

まずはシンガポールのビール、タイガービールで乾杯♪

このタイガービール、ライトだから女性にも飲みやすいんです。暑い日には最高ですね^^

シンガポール 肉骨茶

 

私は肉骨茶満喫セットを頼み、春菊以外の3点を頼みました。

ミースア(麺)が細麺でこの肉骨茶のスープに入れて食べるとつけ麺のような、あっさりとしたラーメンのようで本当に美味しいんです!器も小さいのでペロリです!

そしてシンガポールでも食べたくても食べれなかった油条(揚げパン)!念願の油条を肉骨茶スープに入れて食べたかったのが叶いました!本当に美味しいです!胡椒がきいてて美味しい!!

シンガポール 肉骨茶

 

肉骨茶にはにんにくまるごと1個が入って、にんにくも柔らかくなってるので食べれます!

肉骨茶は余計な油は省いているのでコラーゲンのみが残ったお肌にも身体にも優しいんです^^

本場、シンガポールの肉骨茶と同じ味でした!

シンガポール 肉骨茶

 

シンガポール料理屋さんは日本にもいくつもありますが、肉骨茶専門店はまだここ赤坂にしかないので是非もっと店舗を増やして欲しいです!

日本にいながら本場、シンガポールの肉骨茶が食べれます!

赤坂が私の家からは遠いので不便ですが、立川あたりにあれば通いたいくらい私は好きです!

 

 

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たべりすちゃん

たべりすちゃん

家が大好きで引きこもりがちですが、 国内外問わず異文化に触れた時は全身のアドレナリンが出るくらい異文化に興味津々です! つなぐーの海外進出向けて全力で取り組みます!
店名 新加坡肉骨茶
耳寄り情報 日本初!シンガポールのソウルフード肉骨茶専門店!!
ホームページ http://www.sgbkt.jp/
住所 東京都港区赤坂5-4-14

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