つなぐ―メディア

お気に入りの和定食屋さん!@国立

2017.08.19

オススメ:お一人様、バランスの良い和食を食べたい方

今日も行って来ました!谷保駅から徒歩3分にある「きょうや食堂

店長さんが最近変わられてから行ったことがなかったのですが、店長さんが変わっても味は変わらず美味しかったです^^

きょうや食堂に行くとだいたい注文する「銀鱈の西京焼き定食

谷保 和食

今日特に感動したのが小鉢の「かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物に手作り人参ドレッシングがかかってかぼちゃの甘さと人参の甘みとってもマッチして美味しくて思わずレシピも聞いちゃいました!

これは前の店長の時は食べたことがなかったです。

サラダにも合うので今度家で試してみようと思います♪

【人参のドレッシングレシピ】

① 生の玉ねぎは辛いので生の玉ねぎをすりおろして一晩置きます。

一晩置くことにより辛みを取り除いてくれるそうです。

② ①と人参をすりおろし、オリーブオイルと塩胡椒で味付けするだけ!

 

とっても簡単なので皆さんも是非試してみてください!

サラダにも勿論合いますが是非、食べてもらいたいのがかぼちゃの煮物にこの人参をドレッシングをかけてみてください。

 

国立の情報発信メディア『つなぐーコンシェルジュ』では、lineで「〜あなただけの多摩地域ガイドブックを〜」というコンセプトで、国立を中心に多摩地域のグルメ、キャンペーン、イベント、耳寄り情報を毎週月水金の朝8時(今後回数を増やしていく予定)に配信しています。
ご興味あればlineでフォローよろしくお願いします。

lineの【友達追加】からQRコードもしくは検索からお探しください。

 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

に行ったことある人はぜひ、つなぐーfacebookグループ(非公開グループ)に是非、参加してください!
つなぐーfacebookグループでは多摩地域のオススメ飲食店情報をメンバー間で共有したり、月に数回メンバー限定多摩地域の特産品を持ち寄って食べたり、ご飯会をやったりしています!
こんな感じでご飯会はしています!https://seed-place.com/blog/event-20/  ぜひ、多摩、グルメ好きな人はメンバーになってください^^
*多摩地域に住んでいる人、活動している人が対象になります。

こちらから

The following two tabs change content below.

たべりすちゃん

家が大好きで引きこもりがちですが、 国内外問わず異文化に触れた時は全身のアドレナリンが出るくらい異文化に興味津々です! つなぐーの海外進出向けて全力で取り組みます!
店名 きょうや食堂
住所 東京都国立市富士見台1-10-5

    お問合わせはこちらから

    お名前

    メールアドレス

    件名

    お問い合わせ内容