トウモロコシの旬が、到来!
さくら通りを通るたびに、畑のトウモロコシを“育ってきてる~早く食べたいな”と観察していたのですが、
立派なトウモロコシに成長し直売がはじまりました。
さくら通りのトウモロコシ 佐伯英夫さんの直売所(富士見台3-14-5付近)では、とうもろこし4本 600円で販売しています。
朝採りのトウモロコシは、身がひきしまっていて、甘みがありスーパーで購入するものとは、別ものです。
鮮度が高いものは、生で食べても糖度が高いので甘味を感じられるそうです。
また、この時期、同じ畑で栽培された枝豆も販売されており、味が濃く採れたてならではの味です!蒸し暑くなってきたこの時期のビールのつまみに、トウモロコシと枝豆 ぴったり。他にも、大根、にんにく、くにたち野菜を同時販売しています。
国立市には、野菜・果物のくにたち野菜を販売しているお店が、期間限定、時間限定でお店を開いて直売店が数多くあります。なかには、無人販売をおこなっているところもあります。
直売所、くにたち野菜の情報については、
http://kunitachi-agri.jp/shop/にて掲載されています。
是非、採れたて野菜 旬のトウモロコシ をお試ししてみてください。
国立の情報発信メディア『つなぐーコンシェルジュ』では、lineで「〜あなただけの多摩地域ガイドブックを〜」というコンセプトで、国立を中心に多摩地域のグルメ、キャンペーン、イベント、耳寄り情報を毎週月水金の朝8時(今後回数を増やしていく予定)に配信しています。
ご興味あればlineでフォローよろしくお願いします。
lineの【友達追加】からQRコードもしくは検索からお探しください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓